Fácil de preparar no liquidificador, esse bolo nega maluca com Nescau é fofinho e tem cobertura cremosa. Aprenda já como fazer.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 12 pedaços
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Custo estimado: Baixo
Calorias médias por pedaço: Aproximadamente 300 kcal
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de Nescau
- 300 ml de água morna
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de Nescau
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
Modo de Preparo
1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o Nescau. Bata por cerca de 2 minutos.
2. Acrescente a água morna e bata mais 30 segundos.
3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou fouet até ficar uniforme.
4. Incorpore o fermento e o bicarbonato, mexendo delicadamente.
5. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até assar completamente.
6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
7. Assim que o bolo sair do forno, cubra com a calda quente e aguarde esfriar para servir.
Veja mais:
Nega Maluca Simples: Bolo Rápido e Gostoso com Cobertura de Brigadeiro
Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 145
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.