Canjiquinha com Bacon e Linguiça

Canjiquinha cremosa com bacon e linguiça feita na pressão. Uma refeição simples, bem temperada e que rende bastante.
Imagem da Receita de Canjiquinha com Bacon e Linguiça
Canjiquinha com Bacon e Linguiça.

A canjiquinha com bacon e linguiça é um prato típico, feito com milho quebrado, linguiça e bacon dourado. Serve bem em dias frios e combina ingredientes fáceis com um preparo fácil. Vem aprender a fazer.

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo total de preparo: cerca de 50 minutos

Rendimento médio: 4 porções bem servidas

Custo estimado: baixo

Dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes:

  • 250g de Canjiquinha
  • 100g de Bacon picadinho
  • 200g de Linguiça Defumada picada
  • 1 Cebola picada
  • 4 dentes de Alho amassados
  • 1 Cenoura picada
  • 1 Tomate picado sem sementes
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Cheiro Verde a gosto

 

 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela de pressão, frite o bacon até dourar e soltar a gordura.

2. Adicione a linguiça defumada e doure por alguns minutos.

3. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura e o tomate, e refogue até que os vegetais estejam macios.

4. Adicione a canjiquinha previamente lavada e escorrida, e cubra com água.

5. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

6. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.

7. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente e, em seguida, abra a panela.

8. Se necessário, ajuste o tempero e sirva quente, acompanhado de mais cheiro verde para decorar.

 


 

Você pode gostar:

Canja de Galinha da Vovó

Sopa de Fubá para Gripe

Receita de Caldo de Ervilha com Carne Seca

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 163

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Difícil
4.9
(169)
Fácil
4.8
(122)
Fácil
4.8
(176)
Média
4.8
(171)
Média
4.8
(158)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: