Pizza de Sardinha de Liquidificador

pizza de sardinha de liquidificador

Hoje vou te ensinar a fazer uma pizza de sardinha de liquidificador super rápida e muito saborosa. Com uma massa fofinha e um recheio saboroso, ela é ótima para um lanche ou até mesmo um jantar prático. Vamos lá!

 

 

Informações da Receita:

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6 a 8 fatias
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Receita de Pizza de Sardinha

 

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)

 

 

Para o Recheio:

  • 1 lata de sardinha (com óleo ou molho)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (120 ml) de molho de tomate
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

 

Modo de Preparo da Pizza de Sardinha

1. Preparando a Massa:
Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o queijo ralado (se for usar). Bata tudo por 2 minutos até que a mistura esteja bem homogênea.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente por 1-2 minutos. A massa ficará líquida, e é assim que deve ser!

 

2. Preparando o Recheio:
Abra a lata de sardinha e retire o excesso de óleo ou molho. Desfie a sardinha com um garfo e misture com a cebola e o tomate picados.
Adicione o molho de tomate e tempere com orégano e sal a gosto. Se você quiser, pode adicionar outros temperos, como pimenta ou alho picado.

 

3. Montando a Pizza de Sardinha de Liquidificador:
Unte uma forma média (cerca de 30 cm de diâmetro) com óleo ou manteiga.
Despeje a massa líquida na forma e espalhe bem. Depois, coloque o recheio de sardinha por cima e finalize com o queijo mussarela ralado.

 

4. Assando:
Pré-aqueça o forno a 180°C e leve a pizza para assar por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.

 

5. Servindo:
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva a pizza de sardinha de liquidificador quente e aproveite!

 

Essa receita é super prática, fica pronta em pouco tempo e é uma opção deliciosa para quem ama pizza. Bom apetite!

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 713

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(167)
Fácil
5
(161)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: