Hoje vou te ensinar a fazer uma pizza de sardinha de liquidificador super rápida e muito saborosa. Com uma massa fofinha e um recheio saboroso, ela é ótima para um lanche ou até mesmo um jantar prático. Vamos lá!
Informações da Receita:
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6 a 8 fatias
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Receita de Pizza de Sardinha
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
Para o Recheio:
- 1 lata de sardinha (com óleo ou molho)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (120 ml) de molho de tomate
- 150g de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de Preparo da Pizza de Sardinha
1. Preparando a Massa:
Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o queijo ralado (se for usar). Bata tudo por 2 minutos até que a mistura esteja bem homogênea.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente por 1-2 minutos. A massa ficará líquida, e é assim que deve ser!
2. Preparando o Recheio:
Abra a lata de sardinha e retire o excesso de óleo ou molho. Desfie a sardinha com um garfo e misture com a cebola e o tomate picados.
Adicione o molho de tomate e tempere com orégano e sal a gosto. Se você quiser, pode adicionar outros temperos, como pimenta ou alho picado.
3. Montando a Pizza de Sardinha de Liquidificador:
Unte uma forma média (cerca de 30 cm de diâmetro) com óleo ou manteiga.
Despeje a massa líquida na forma e espalhe bem. Depois, coloque o recheio de sardinha por cima e finalize com o queijo mussarela ralado.
4. Assando:
Pré-aqueça o forno a 180°C e leve a pizza para assar por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
5. Servindo:
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva a pizza de sardinha de liquidificador quente e aproveite!
Essa receita é super prática, fica pronta em pouco tempo e é uma opção deliciosa para quem ama pizza. Bom apetite!
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 713
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.