Deliciosa Mini Pizza com Massa Caseira e Recheio Fácil

receita de mini pizza

A mini pizza caseira é uma receita fácil, rápida e prática que agrada adultos e crianças a qualquer hora do dia.

Com massa feita a base de farinha de trigo, óleo e água, é bem fácil de fazer e rende muito. Além de que você pode variar os recheios de acordo com sua preferência.

A mini pizza caseira é uma receita perfeita para festinhas, lanche da tarde ou até um jantar mais descontraído.

Venha ver as informações sobre essa receita e todos os ingredientes necessários para fazer suas mini pizzas agora mesmo!

 

 

Informações sobre a Receita

Ocasião: Perfeita para festas e encontros informais.

Custo: Baixo.

Tempo: 1h30min de preparo total.

 

 

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 180 ml de água

 

Recheio:

  • Molho de tomate
  • Queijo muçarela
  • Linguiça calabresa cozida e defumada ralada
  • Cebola fatiada

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco e o sal.
  2. Adicione o óleo (ou azeite) e a água aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  4. Deixe a massa descansar em um lugar quente, coberta por um pano úmido, por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o crescimento da massa, abra-a com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  6. Com um cortador redondo ou a boca de um copo, corte pequenos círculos de massa.
  7. Coloque os círculos de massa em uma assadeira levemente untada.
  8. Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre cada mini pizza.
  9. Adicione o queijo muçarela, a linguiça calabresa ralada e as fatias de cebola.
  10. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  11. Asse as mini pizzas por 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.

 

Veja também:

https:/massa-de-crepe-simples-e-pratica/

 

Outras Variações do Recheio

Caso queira variar nos ingredientes, você pode substituir a muçarela por queijo cheddar ou prato. A linguiça calabresa pode ser trocada por frango desfiado, presunto ou até uma versão vegetariana com tomate seco e manjericão.

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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