BY REDATOR
- 2 pãezinhos amanhecidos ou durinhos ou 3 xícaras (chá)
- 3 e 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
1. Pré-aqueça o forno a 220°C e prepare uma forma para pudim, caramelizada com açúcar.
2. Corte os pãezinhos em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela grande.
3. Despeje o leite sobre os pedaços de pão. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, permitindo que os pães absorvam o líquido.
4. A mistura de pão e leite para o liquidificador junto com os ovos, açúcar e o creme de leite.
5. Bata por 5 minutos.
6. Despeje a mistura na forma preparada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em banho maria por aproximadamente 1 hora.
7. Retire do forno e veja se o pudim está com a superfície firme sem grudar no dedo.
8. Leve o pudim para o freezer por 1 hora.
9. Passe a faca pela lateral da forma para facilitar na hora de desenformar.
10. Sirva o pudim de pão amanhecido gelado ou em temperatura ambiente, conforme preferir.
Caso fique calda na forma, coloque um pouquinho de água, aqueça para dissolver e despeje sobre o pudim.