Ingredientes:
- 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de legumes (ou água)
- Sal e pimenta a gosto
- 200ml de leite de coco
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo do Caldo de Mandioca:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem dourados e macios.
- Acrescente os pedaços de mandioca à panela e refogue por alguns minutos.
- Adicione o caldo de legumes (ou água) suficiente para cobrir os ingredientes na panela.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que a mandioca esteja macia e começando a desmanchar.
- Retire a panela do fogo e, com a ajuda de um mixer de mão, processe os ingredientes até obter um caldo cremoso e homogêneo.
- Volte a panela ao fogo, adicione o leite de coco e misture bem.
- Deixe aquecer por mais alguns minutos, ajustando o tempero conforme necessário.
- Sirva o caldo de mandioca quente, polvilhado com salsinha picada para decorar.
Dicas:
- Se preferir um caldo mais espesso, adicione menos caldo de legumes (ou água) durante o cozimento da mandioca.
- Para um toque extra de sabor, acrescente bacon frito ou frango desfiado ao caldo.
- Sirva o caldo de mandioca acompanhado de torradas ou pão fresco para uma refeição reconfortante e completa.
Aproveite este caldo de mandioca cremoso e saboroso e desfrute de momentos de puro prazer à mesa!