Receita de Massa de Coxinha Tradicional

Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma massa macia e fácil de modelar.
receita de massa de coxinha tradicional: várias coxinhas douradas em um prato, uma coxinha aberta mostrando o recheio de frango.
Massa de Coxinha Tradicional / Imagem Canva.

Essa receita de massa de coxinha tradicional é indicada para quem quer preparar salgados em casa, seja para consumo próprio ou para vender. Ela é simples de fazer e usa ingredientes acessíveis. O resultado é uma massa firme, modelável e que combina bem com diversos recheios.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 20 coxinhas pequenas

Tempo de preparo: 30 minutos

Custo estimado: Baixo, já que os ingredientes são simples.

Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de caldo de frango (pode ser da água do cozimento do frango)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média ou grande, adicione o caldo de frango, a manteiga e o sal.

2. Leve ao fogo médio até que a mistura comece a ferver.

3. Assim que levantar fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma vez só na panela.

4. Mexa vigorosamente com uma colher de pau, sem parar, até a massa desgrudar completamente do fundo da panela e formar uma bola.

 

 

5. Isso levará cerca de 3 a 5 minutos. A massa ficará densa e pesada, é normal.

6. Com o fogo desligado, adicione a noz-moscada (se estiver usando) e mexa até incorporar.

7. Transfira a massa para uma bancada levemente untada com óleo ou manteiga.

8. Espere a massa amornar um pouco para não se queimar, então sove por cerca de 5 minutos ou até que fique lisa, homogênea e sem grumos.

9. Agora a massa está pronta para ser aberta, modelada e recheada conforme desejar.

 


 

Outras receitas para você:

Coxinha Saudável: Receita com Massa de Aveia – Zero Fritura

Massa de Salgado Frito: Segredos para Fazer a Massa Perfeita

Coxinha Sem Massa: Crocante, Cremosa e Fácil de Fazer!

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 88

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(166)
Fácil
4.9
(189)
Fácil
4.8
(117)
Fácil
4.7
(164)
Fácil
4.9
(193)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: