Arroz Carreiro: Receita Tradicional

Prato típico com carne em cubos, arroz e legumes refogados.
Imagem da Receita de Arroz Carreteiro Tradicional
Arroz Carreteiro Tradicional.

 

Aprenda a fazer arroz carreteiro tradicional, um prato rústico preparado com carne de sol, arroz e legumes refogados. A receita é feita toda em uma panela só, aproveitando o sabor da carne bem dourada e dos temperos simples do dia a dia.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas

Tempo de preparo: Aproximadamente 1h (exceto o tempo de dessalga da carne)

Custo estimado: Médio, principalmente se a carne de sol for comprada pronta

 

Receita de Arroz Carreteiro Tradicional

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 500g de carne de sol em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados

 

 

  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

 

Modo de Preparo

1. Dessalgue a carne de sol deixando-a de molho por 8 horas, trocando a água algumas vezes.

2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne de sol até dourar.

 

 

3. Acrescente a cebola e o alho, refogue até que fiquem levemente dourados.

4. Adicione os tomates e os pimentões, e mexa por alguns minutos até que murchem.

5. Coloque o arroz cru e misture bem com o refogado.

6. Adicione cerca de 4 xícaras de água quente, tempere com sal e pimenta a gosto.

7. Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada até o arroz ficar cozido e a água secar.

8. Finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida.

 


 

Veja também:

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