Hoje vou te ensinar a fazer uma receita de strogonoff de frango de bem temperadinha e com molho cremoso aveludado. Essa receita é fácil de seguir e é perfeita para servir no dia a dia ou até para um almoço mais elaborado.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Torno de 35 minutos
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Strogonoff de Carne
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de cogumelos frescos fatiados
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o frango em cubos temperados com sal e pimenta. Cozinhe até que estejam dourados e cozidos por dentro. Reserve.
- Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo se necessário e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
- Incorpore os cogumelos fatiados e cozinhe até que comecem a amolecer.
- Volte o frango para a panela. Misture o ketchup, a mostarda e o molho inglês, adicionando em seguida o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para que os sabores se fundam.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem para criar um molho cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Decore com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha para uma refeição completa.
Esta receita de strogonoff de frango é a combinação perfeita de sabor e simplicidade, faça hoje mesmo e experimente todo esse sabor.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 847
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.