Receita de Bacalhau Simples

Um prato delicioso e fácil de preparar, com poucos ingredientes.
receita de bacalhau
Receita de Bacalhau. Imagem Canva

Essa receita de bacalhau simples une praticidade e sabor autêntico com ingredientes acessíveis, como batatas, cebolas e alho, valorizados pelo toque do azeite e um preparo descomplicado. Ideal para quem quer uma refeição leve, aromática e cheia de sabor.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: serve de 4 a 5 pessoas.

Dificuldade: Fácil

Tempo médio de preparo: 50 minutos.

Categoria: Pratos Salgados/ Páscoa

 

 

Receita de Bacalhau Simples

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

 

 

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata no fundo.

3. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as cebolas fatiadas e o alho picado.

4. Tempere com sal, pimenta e regue com azeite de oliva. Misture bem.

 

 

5. Distribua a mistura de bacalhau por cima das batatas na assadeira.

6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

7. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.

8. Retire do forno, polvilhe salsinha fresca picada por cima e sirva quente.

 


 

Você pode gostar:

Bacalhau Gomes de Sá

Salmão Grelhado

Tilápia com Batatas Gratinadas

Bacalhau à Portuguesa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 163

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(134)
Fácil
4.8
(144)
Fácil
4.9
(177)
Média
4.8
(176)
Fácil
4.8
(167)
Fácil
4.9
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: