Se você está procurando por uma sobremesa refrescante e deliciosa para os dias de festa, o cremosão de abacaxi é a escolha perfeita! Combinando a doçura natural do abacaxi com a cremosidade do creme de leite condensado, esta sobremesa vai fazer sucesso em qualquer ocasião.
Prepare-se para surpreender seus convidados com essa receita fácil e irresistível. Vamos colocar as mãos na massa e começar a preparar esse doce gelado que vai conquistar o seu coração!
Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 xícara de água fervente
- 1 xícara de água gelada
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o abacaxi picado com o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
- Dissolva a gelatina em pó na água fervente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
- Adicione a água gelada à gelatina dissolvida e misture bem.
- Despeje a gelatina preparada sobre a mistura de abacaxi e creme de leite condensado, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira a mistura para uma forma refratária ou para taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- Retire o cremosão de abacaxi da geladeira e decore com folhas de hortelã antes de servir, se desejar.
- Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa refrescante!
Dicas e Curiosidades:
- Para uma versão mais sofisticada, você pode decorar o cremosão de abacaxi com chantilly e fatias de abacaxi fresco antes de servir.
- Experimente fazer essa receita com outras frutas em calda, como pêssego ou morango, para variar o sabor.
- Se preferir uma sobremesa menos doce, você pode usar abacaxi fresco em vez de abacaxi em calda e reduzir a quantidade de leite condensado.
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de coco ralado ou canela à mistura de abacaxi antes de adicionar a gelatina.
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