Aprenda a preparar cueca virada sequinha, dourada e levemente adocicada, perfeita para acompanhar um café ou chá.
Informações sobre a Receita
Rendimento: cerca de 30 unidades pequenas.
Tempo de preparo: 40 minutos (incluindo descanso).
Custo médio: baixo, já que os ingredientes são básicos.
Acompanhamentos: cafés, chás e leite puro.
Receita de Cueca Virada Sequinha
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de baunilha
- Uma pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 da xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Açúcar com canela (opcional para polvilhar)
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture o ovo, a gema, a manteiga, a baunilha, o sal, o leite e o vinagre. Mexa com um fouet ou garfo até homogeneizar.
2. Acrescente o açúcar e misture novamente.
3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando com as mãos até formar uma massa uniforme.
4. Coloque o fermento e sove levemente até incorporar bem.
5. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
6. Em seguida, abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada, mantendo espessura fina (meio centímetro).
7. Corte tiras retangulares de cerca de 10 cm por 3 cm. Faça um corte no centro e passe uma das pontas por dentro, formando o nó.
8. Aqueça o óleo em fogo médio. Para testar, jogue um pedacinho da massa: ele deve borbulhar suavemente.
9. Frite aos poucos, virando para dourar dos dois lados. Evite fritar muitos ao mesmo tempo, para não baixar a temperatura do óleo.
10. Escorra bem no papel toalha. Finalize polvilhando açúcar com canela, se quiser.
Você pode gostar:
Bolo com Ganache de Chocolate e Morangos
Vitamina Cremosa de Maracujá com Banana
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 154
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.