Aprenda como fazer bolo integral de banana e aveia com canela, nozes e açúcar mascavo. Receita sem farinha de trigo e rica em fibras.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: aproximadamente 8 fatias médias.
Tempo de preparo: cerca de 15 minutos + 35 a 40 minutos de forno.
Nível de dificuldade: simples, com preparo manual (não precisa de liquidificador).
Conservação: 3 dias fora da geladeira ou até 6 dias refrigerado.
Congelamento: pode ser congelado por até 2 meses em porções individuais.
Sem farinha de trigo: a receita não leva farinha branca, mas a aveia deve ser certificada sem glúten para intolerantes.
Rico em fibras: por causa da aveia, banana e das frutas secas.
Ingredientes
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 xícara (chá) de banana super madura amassada com garfo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/4 xícara (chá) nozes picadinhas ou trituradas
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas
- Óleo e aveia em flocos finos para untar
Modo de preparo
1. Amasse bem as bananas e misture com os ovos e o óleo em uma tigela grande.
2. Acrescente o açúcar mascavo, a água, a canela, a noz-moscada e o sal. Mexa até formar um creme.
3. Adicione a aveia, as passas e as nozes, misturando bem.
4. Por último, incorpore o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Mexa suavemente.
5. Unte uma forma pequena com óleo e polvilhe aveia.
6. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
7. Espere esfriar antes de desenformar.
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