Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 6 horas
Rendimento: 10 a 12 porções
Ingredientes
- 300g de cream cheese
- 300g de ricota
- 100g de queijo gorgonzola
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) bem rasa de tomilho
- 1 colher (chá) bem rasa de alecrim
- 1 colher (chá) bem rasa de orégano
- 1 colher (chá) bem rasa de manjericão
- 280g de pimentão assado (1/2 vermelho e 1/2 amarelo grandes)
- 180g de salame picado bem pequeno
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Sal a gosto
Para finalizar e decorar
- 200g de tomate seco ao óleo
- Tomate confit
- Azeite de oliva
- Ramos de alecrim
Modo de Preparo da Terrine Italiana
1. Em uma tigela grande, amasse a ricota com um garfo até ficar bem cremosa.
2. Acrescente o cream cheese, o gorgonzola e o creme de leite, misturando até obter um creme uniforme.
3. Tempere com tomilho, alecrim, orégano, manjericão e sal a gosto. Misture bem.
4. Incorpore o salame picado, as azeitonas e a salsa. Reserve.
5. Forre uma forma de terrine ou um refratário pequeno com filme plástico, deixando sobras nas laterais.
6. Faça uma camada do creme de queijos, espalhando bem.
7. Distribua parte dos pimentões assados picados por cima.
8. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com o creme.
9. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até ficar bem firme.
Finalização e Montagem:
1. Desenforme a terrine sobre um prato.
2. Cubra com tomate seco ao óleo e tomate confit.
3. Regue com um fio de azeite e decore com ramos de alecrim.
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