Informações da receita:
Categoria: saladas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções
Ingredientes
Salada:
- 1 maço de alface, lavada e rasgada
- 1 maço de rúcula, lavada
- 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1/2 cebola amarela cortada em meia-lua
- 1/2 cebola roxa cortada em meia-lua
- 1/2 manga rosa descascada e picada
- 5 morangos fatiados
- Cheiro-verde a gosto
Molho Especial:
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- Suco de 2 limões
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo da Salada Tropical com Folhas e Frutas para o Ano-Novo
Salada:
1. Em uma travessa grande, coloque a alface e a rúcula.
2. Acrescente os tomates-cereja, a cebola amarela, a cebola roxa, a manga e os morangos.
3. Finalize com cheiro-verde a gosto e misture delicadamente para não amassar as folhas e as frutas.
Molho:
1. Em um recipiente pequeno, misture o shoyo, o suco de limão, a mostarda e o azeite.
2. Acrescente o cheiro-verde, o orégano e ajuste o sal.
3. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
Finalização
1. Regue a salada com o molho apenas no momento de servir e misture levemente.
>>> Você pode gostar:
Salada de Repolho com Molho Rosé
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 79
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.