Informações da receita:
Categoria: saladas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo na geladeira: 3 horas
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 batatas inglesas
- 300 g de bacon
- 300 g de maionese
- 1/2 lata de milho verde (sem a conserva)
- Cheiro-verde a gosto
Montagem
- 1 cenoura ralada
- 150 g de lombo defumado picado
Modo de Preparo da Salada de Maionese Defumada para Ceia de Natal
1. Cozinhe os ovos em água até ficarem firmes, descasque e reserve.
2. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse ainda quentes e misture com a maionese até formar um purê cremoso.
3. Frite o bacon até dourar e ficar crocante. Escorra o excesso de gordura.
4. Pique os ovos cozidos e misture ao purê de batatas. Acrescente o bacon frito, o milho e o cheiro-verde, misturando bem.
Montagem
1. Forre uma tigela com plástico-filme, deixando sobra nas laterais.
2. Coloque uma camada da mistura de batatas e espalhe bem.
3. Adicione a cenoura ralada.
4. Cubra com mais uma camada da mistura de batatas.
5. Distribua o lombo defumado picado.
6. Finalize com a última camada do purê de batatas, alisando a superfície.
7. Cubra com o plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas.
Finalização
1. Desenforme cuidadosamente em um prato e decore com um pouco de bacon frito e cheiro-verde a gosto. Sirva gelada.
>>> Receitas relacionadas:
Salada Agridoce Perfeita para Ceia de Natal
Farofa Natalina com Maracujá e Passas
Terrine de Natal com Frutas Vermelhas
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 160
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.