Salada de Maionese Defumada para Ceia de Natal

Com purê de batatas cremoso, bacon, ovos e lombo defumado em camadas.
Imagem da Receita de Salada de Maionese Defumada para Ceia de Natal.
Imagem da Receita de Salada de Maionese Defumada para Ceia de Natal.

Informações da receita: 

Categoria: saladas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo na geladeira: 3 horas

Rendimento: 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 batatas inglesas
  • 300 g de bacon
  • 300 g de maionese
  • 1/2 lata de milho verde (sem a conserva)
  • Cheiro-verde a gosto

 

 

Montagem

  • 1 cenoura ralada
  • 150 g de lombo defumado picado

 

Modo de Preparo da Salada de Maionese Defumada para Ceia de Natal

1. Cozinhe os ovos em água até ficarem firmes, descasque e reserve.

2. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse ainda quentes e misture com a maionese até formar um purê cremoso.

 

 

3. Frite o bacon até dourar e ficar crocante. Escorra o excesso de gordura.

4. Pique os ovos cozidos e misture ao purê de batatas. Acrescente o bacon frito, o milho e o cheiro-verde, misturando bem.

 

Montagem

1. Forre uma tigela com plástico-filme, deixando sobra nas laterais.

 

 

2. Coloque uma camada da mistura de batatas e espalhe bem.

3. Adicione a cenoura ralada.

4. Cubra com mais uma camada da mistura de batatas.

5. Distribua o lombo defumado picado.

 

 

6. Finalize com a última camada do purê de batatas, alisando a superfície.

7. Cubra com o plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas.

 

Finalização

1. Desenforme cuidadosamente em um prato e decore com um pouco de bacon frito e cheiro-verde a gosto. Sirva gelada.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Salada Agridoce Perfeita para Ceia de Natal

Farofa Natalina com Maracujá e Passas

Terrine de Natal com Frutas Vermelhas

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 160

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: