Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: cerca de 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 50 g de nozes
- 50 g de pistache
- 50 g de damasco seco
- 50 g de amêndoas
- 50 g de avelã
- 120 g de figos secos
- 100 g de presunto de parma
- 30 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
- 300 g de bacon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Filé Mignon Natalino
1. Abra o filé mignon em manta, cuidando para não perfurar a carne.
2. Tempere toda a superfície com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Em um dos lados da manta, espalhe a manteiga e, por cima, a geleia de pimenta.
4. Distribua uniformemente os damascos e figos fatiados, as nozes, o pistache, as amêndoas, as avelãs e finalize com o presunto de parma.
5. Enrole o filé cuidadosamente, formando um rocambole firme.
6. Tempere a parte externa do rocambole com um pouco mais de sal e pimenta.
7. Envolva todo o filé com as tiras de bacon, cobrindo bem toda a superfície.
8. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos.
9. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20, ou até o bacon ficar bem dourado.
10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
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