Bolo Salgado de Natal

Recheado com frango cremoso, milho, cenoura e uva-passa.
Imagem da Receita de Bolo Salgado de Natal
Imagem da Receita de Bolo Salgado de Natal.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: de 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

Recheio

  • 300 g de frango desfiado e temperado
  • 1/2 lata de milho
  • 1 cenoura média ralada
  • 10 azeitonas fatiadas
  • Uva-passa preta a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • Cebolinha picada a gosto

 

 

Montagem

  •  Pão de forma sem a casca
  • Leite para umedecer

 

Finalização

  • 1/2 pote de maionese
  • Batata palha a gosto
  • Salsinha picada
  • Tomates cereja

 

 

Modo de Preparo do Bolo Salgado de Natal

Prepare o recheio

1. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado.

2. Acrescente o milho, a cenoura ralada, as azeitonas, a uva-passa e a cebolinha.

3. Misture bem e, por último, adicione o requeijão, envolvendo tudo até formar um creme uniforme. Reserve.

 

 

Montagem

1. Forre o fundo de uma forma de buraco no meio com uma camada de pão de forma.

2. Umedeça levemente o pão com leite utilizando uma colher ou pincel.

3. Espalhe uma boa camada do recheio por cima.

 

 

4. Repita as camadas até preencher a forma.

5. Finalize com uma camada de pão umedecido.

6. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas para firmar.

 

 

Finalização

1. Após gelar, desenforme o bolo com cuidado sobre um prato.

2. Passe a maionese por toda a superfície, alisando com uma espátula.

3. Decore com batata palha na base, salsinha picada na lateral e tomates cereja por cima para dar o toque natalino.

 


 

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