Bolinho Frito com Massa de Pão

Com fermento biológico e textura incrivelmente macia.
Imagem da Receita de Bolinho Frito com Massa de Pão.
Imagem da Receita de Bolinho Frito com Massa de Pão.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Tempo de preparo: cerca de 2 horas ( incluindo os tempos de descanso da massa)

Dificuldade: fácil

Rendimento: cerca de 20 bolinhos

 

 

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pacote de fermento biológico seco para pães (10 g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • ¼ xícara de açúcar (60 ml)
  • 1 ovo
  • 125 ml de leite morno
  • 125 ml de água morna
  • 50 ml de óleo
  • Óleo suficiente para imersão

 

 

Modo de Preparo do Bolinho Frito com Massa de Pão

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.

2. Abra um espaço no centro e adicione o ovo, o leite morno, a água morna e o óleo.

3. Misture com uma colher até começar a formar uma massa.

 

 

4. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada.

5. Sove por cerca de 8 a 10 minutos, até ficar lisa, elástica e levemente pegajosa.

6. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.

7. Após o crescimento, aperte a massa para retirar o ar.

 

 

8. Pegue pequenas porções e modele bolinhas do tamanho desejado.

9. Coloque-as sobre uma assadeira enfarinhada enquanto termina de modelar.

10. Deixe crescer por mais 35 minutos.

11. Aqueça óleo em fogo médio.

12. Frite as bolinhas em pequenas quantidades, virando para dourarem por igual.

13. Retire e escorra em papel-toalha.

 


 

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