Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 35 minutos
Rendimento: 40 empadinhas médias
Ingredientes
Massa:
- 300g de banha de porco
- 250g de margarina com sal (em temperatura ambiente)
- 4 ovos
- 1kg de farinha de trigo peneirada
Recheio:
- 700g de peito de frango
- 1 colher (chá) de banha
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de colorau
- Pimenta-do-reino e cominho (a gosto)
- Açafrão (a gosto)
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 400g de requeijão cremoso
- 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo da Empadinha de Frango com Massa Podre Tradicional
Massa Podre Tradicional:
1. Em uma tigela grande, misture a banha e a margarina até formar uma pastinha homogênea.
2. Acrescente os ovos e mexa até incorporar.
3. Adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos, sem sovar — é só juntar a massa até ficar lisa e macia.
4. Quando ela desgrudar das mãos, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos para firmar.
Recheio de Frango Cremoso:
1. Cozinhe o peito de frango em água com um pouco de sal até ficar macio. Depois desfie e reserve.
2. Em uma panela, aqueça a banha e refogue o alho e a cebola até dourarem.
3. Acrescente colorau, pimenta-do-reino, cominho, açafrão e chimichurri. Misture bem.
4. Coloque o frango desfiado e mexa para pegar bem os temperos.
5. Adicione o tomate e deixe refogar até murchar.
6. Acerte o sal e finalize com cheiro-verde.
7. Deixe esfriar e só então misture o requeijão — isso deixa o recheio super cremoso.
Montagem:
1. Pegue pequenas porções de massa e forre forminhas de empadinha.
2. Coloque uma boa colherada do recheio.
3. Abra outra tampinha de massa e feche cada empada, apertando levemente as bordas.
4. Pincele a superfície com as gemas.
Assar:
1. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 a 35 minutos, ou até ficarem douradinhas por cima.
>>> Receitas relacionadas:
Massa Empada com Margarina – Receita Fácil e Barata
Receita de Empadinha com Margarina Qualy
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 132
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.