Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 fio de óleo de gergelim
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 400 ml de água
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Sal (a gosto)
- 1 pacote de Miojo (sem o tempero)
- 1 ovo inteiro
Modo de Preparo do Miojo com Ovo
1. Aqueça uma panela e adicione um fio de óleo de gergelim. Coloque o alho triturado e a pimenta calabresa, refogando por alguns segundos até liberar aroma.
2. Acrescente os 400 ml de água, o shoyu e ajuste o sal (com cuidado, pois o shoyu já é salgado). Deixe levantar fervura.
3. Assim que ferver, coloque o miojo sem o tempero e cozinhe por 2 a 3 minutos, soltando o macarrão.
4. Quebre o ovo diretamente na panela.
5. Para gema mole: não mexa, tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por 2 minutos.
6. Desligue o fogo e misture a cebolinha por último, para ficar fresca e aromática.
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