Aprenda a Fazer Frango Mexido: Receita Típica de Minas

Um prato simples, autêntico e delicioso.
Imagem da Receita de Frango Mexido.
Imagem da Receita de Frango Mexido.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 frango caipira cortado em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Manjericão e alecrim a gosto
  • Farinha de milho (para dar o ponto)

 

 

Modo de Preparo do Frango Mexido

1. Coloque os pedaços de frango em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor.

2. Aqueça a banha de porco em uma panela grande. Adicione o frango e deixe dourar bem de todos os lados. Isso garante sabor e ajuda a formar um fundo delicioso.

 

 

3. Acrescente o alho e a cebola picada. Refogue até murcharem e liberarem aroma. Em seguida, junte os tomates e misture bem.

4. Coloque o louro, o manjericão e o alecrim. Misture e deixe cozinhar até os tomates desmancharem e formarem um molho leve.

5. Adicione água suficiente para cobrir parcialmente os pedaços. Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio — no caso do frango caipira, pode levar mais tempo (40 a 60 minutos).

 

 

6. Quando o frango estiver bem cozido e com caldo encorpado, acrescente as azeitonas e ajuste o sal.

7. Vá polvilhando farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar, até chegar ao ponto desejado — a mistura deve ficar úmida, mas firme.

 

Gostou dessa receita de Frango Mexido? Com ela, você leva para a sua mesa um gostinho especial da culinária mineira. Aproveite e deixe seu voto!

 


 

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