Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 4 batatas médias (todas do mesmo tamanho e formato)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pitada de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo da Batata Hasselback
Preparar as batatas:
1. Lave bem as batatas e seque-as.
2. Coloque cada batata sobre uma tábua e posicione um palito de churrasco ou cabo de colher de cada lado — isso impede que você corte até o fim.
3. Com uma faca afiada, faça cortes finos ao longo de toda a batata, deixando a base intacta.
Preparar a manteiga aromatizada:
1. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida com o azeite.
2. Acrescente o alho amassado, o tomilho, sal e pimenta-do-reino.
3. Mexa bem até formar um molho aromático.
Assar:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Coloque as batatas em uma assadeira e pincele bem a mistura de manteiga e azeite, deixando entrar nos cortes.
3. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.
4. Retire o papel, pincele mais do molho e volte ao forno por mais 25 a 30 minutos, até dourar e ficar crocante nas bordas.
Finalização:
1. Retire do forno, finalize com salsinha picada e ajuste o sal se necessário.
2. Sirva imediatamente — as lâminas ficam macias por dentro e crocantes por fora.
>>> Receitas relacionas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 169
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.