Aprenda a Fazer Salada de Harussame: Receita Oriental Refrescante com Macarrão

Com preparo tradicional e ingredientes orientais clássicos.
Imagem da Receita de Salada Harussame.
Imagem da Receita de Salada Harussame.

Informações da receita:

Categoria: saladas

Dificuldade: difícil

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

Para a salada

  • 100g de macarrão harussame (macarrão à base de feijão verde)
  • 2 ovos (temperados com 1 pitada de sal e 1 colher de café de açúcar)
  • 1 pepino japonês fatiado bem fino (use ½ colher de sopa de sal para desidratar)
  • 1 cenoura média em tiras finas (use ½ colher de sopa de sal para desidratar)
  • 1 colher (sopa) de wakame hidratado
  • 50g de presunto sem gordura em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • Fio de óleo para untar a frigideira

 

 

Tempero

  • 1 e ½ colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de sakê mirin
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

 

 

Modo de Preparo da Salada de Harussame

Prepare os legumes

1. Coloque o pepino e a cenoura já fatiados em tigelas separadas.

2. Adicione ½ colher de sopa de sal em cada tigela e misture.

3. Deixe descansar por 10 minutos para eliminar o excesso de água.

4. Após isso, esprema delicadamente para retirar a umidade.

 

 

Hidrate o wakame

1. Cubra o wakame com água e deixe descansar por 5 minutos.

2. Escorra bem e reserve.

 

Cozinhe o macarrão

1. Coloque o harussame em água quente por 3 a 5 minutos, até ficar transparente e macio.

 

 

2. Escorra e passe em água fria.

3. Corte em pedaços menores, se desejar.

 

Prepare o ovo

1. Bata os ovos com a pitada de sal e o açúcar.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.

3. Faça uma omelete fina e, depois de fria, corte em tirinhas.

 

Misture a salada

1. Em uma tigela grande, coloque:

2. macarrão harussame, pepino, cenoura, wakame, presunto, tiras de omelete

 

Prepare o tempero:

1. Misture todos os ingredientes do tempero até o açúcar dissolver.

 

Finalização:

1. Regue a salada com o tempero.

2. Misture bem.

3. Polvilhe o gergelim preto por cima.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Lámen Coreano com Miojo

Omelete Japonesa: Como Fazer o Clássico Tamagoyaki em Casa

Bolinho de Arroz Japonês Recheado

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 149

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(150)
Média
4.9
(138)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: