Informações da receita:
Categoria: saudável
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de chá de inhame cozido e amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
Recheio (escolha o seu):
- Carne moída temperada ou
- Frango desfiado temperado
Modo de Preparo do Pastel de Inhame Sem Glúten
1. Em uma tigela, misture o inhame cozido e amassado com o azeite e o sal.
2. Acrescente a farinha de linhaça e mexa bem.
3. Adicione a farinha de aveia aos poucos até formar uma massa homogênea, macia e que não grude nas mãos.
4. Pegue porções da massa, abra com as mãos ou com um rolo entre dois plásticos.
5. Coloque o recheio escolhido (carne moída ou frango).
6. Feche apertando as bordas com um garfo.
7. Coloque os pastelzinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
8. Pincele um pouco de azeite por cima.
9. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
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