Informações da receita:
Categoria: Saudável
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo no forno: 25 minutos
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes
Recheio:
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 75 g de peito de frango cozido e desfiado (pode usar carne moída ou brócolis)
- Azeite de oliva a gosto
- Sal, pimenta e páprica a gosto
- 50 ml de água
- Cebolinha a gosto
- Mussarela (opcional)
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 pote de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
- Gergelim
Modo de Preparo do Pastelzinho Assado com Farinha de Aveia e Iogurte
Prepare o recheio:
1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
2. Adicione o frango desfiado e misture bem.
3. Tempere com sal, pimenta e páprica, mexendo para envolver tudo.
4. Acrescente a água e deixe cozinhar por alguns minutos, apenas para umedecer e soltar os sabores.
5. Quando reduzir, coloque a cebolinha e desligue.
6. Reserve para esfriar.
Faça a massa:
1. Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o iogurte, o azeite e o sal.
2. Misture com uma colher e depois use as mãos para unir tudo. A massa deve ficar macia e úmida, porém firme o bastante para modelar.
3. Pegue pequenas porções da massa, achate com as mãos e coloque um pouco do recheio no centro. Se quiser coloque pedacinhos de mussarela.
4. Feche em formato de pastel, apertando as bordas com os dedos ou com um garfo.
5. Disponha os pastelzinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
6. Pincele a gema, polvilhe gergelim e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar.
>>> Receitas relacionadas:
Empadinha Saudável com Massa de Nata e Aveia
Torta de Farinha de Aveia Simples com Frango
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 164
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.