Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte integral natural (170g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150g de bacon picado
- 2 abobrinhas picadas (600g)
- 1 cebola picada
- 80g de azeitona picada
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de Preparo da Torta de Abobrinha com Bacon Feita no Liquidificador
Recheio:
1. Aqueça o azeite em uma panela e doure o bacon até ficar levemente crocante.
2. Junte a cebola e refogue até murchar.
3. Acrescente a abobrinha picada e cozinhe por alguns minutos, apenas até perder parte da água.
4. Misture a azeitona, o cheiro verde e ajuste o sal.
5. Desligue o fogo, deixe amornar e misture a mussarela ralada. Reserve.
Massa:
1. No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
2. Acrescente a farinha, o parmesão e o sal, batendo novamente até formar uma massa cremosa.
3. Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
Monte e asse
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Unte uma forma média (ou refratário) com óleo e farinha.
3. Espalhe metade da massa no fundo da forma.
4. Distribua o recheio de abobrinha com bacon.
5. Cubra com o restante da massa e finalize com orégano.
6. Asse por cerca de 35 a 45 minutos, até dourar.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Torta de Abobrinha com Tapioca
Receita Fácil de Abobrinha Empanada para um Almoço Delicioso