Quiche de Palmito Sem Lactose

Uma versão leve e prática sem leite.
Imagem da Receita de Quiche de Palmito Sem Lactose.
Receita de Quiche de Palmito Sem Lactose / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

Massa

  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 500 ml de água

 

 

Recheio

  • Azeite de oliva (para refogar)
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras de palmito picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de água (para dissolver o amido)
  • Queijo parmesão ralado sem lactose (para finalizar)

 

 

Modo de Preparo da Quiche de Palmito Sem Lactose

Massa

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.

2. Adicione o óleo e comece a incorporar.

3. Acrescente a água aos poucos, mexendo até formar uma massa leve e homogênea.

 

 

4. Transfira a massa para uma forma de quiche ou aro removível e espalhe com as mãos, cobrindo fundo e laterais.

5. Fure a massa com um garfo e leve para a geladeira por 15 minutos.

 

Recheio:

1. Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até murchar.

2. Adicione o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.

 

 

3. Junte o palmito, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta. Misture bem.

4. Acrescente 1 xícara de água e deixe ferver.

5. Dissolva a colher de amido na 1/2 xícara de água e despeje na panela para engrossar o recheio.

6. Cozinhe por mais 2–3 minutos e desligue.

 

Montagem

1. Coloque o recheio sobre a massa crua gelada já moldada.

2. Polvilhe queijo parmesão sem lactose por cima.

3. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar levemente.

 


 

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