Joelho de Presunto e Queijo: Salgado Enroladinho com Massa Fofinha

Passo a passo para um salgado recheado com massa bem macia.
Imagem da Receita de Joelho de Presunto e Queijo.
Imagem da Receita de Joelho de Presunto e Queijo.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Descanso da massa: 1h20

Tempo no forno: 30 minutos

Rendimento: 10 unidades

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 550 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • ¼ xícara (chá) de óleo (50 ml)
  • 1 ovo

(Medida da xícara: 210 ml)

 

 

Recheio:

  • 10 fatias de mussarela
  • 10 fatias de presunto
  • 120 g de requeijão cremoso
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

 

 

Para Pincelar

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de Preparo do Joelho de Presunto e Queijo

Massa:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento. Agora coloque o açúcar e o sal.

2. Adicione o leite, a água, o óleo, a manteiga e o ovo. Misture com uma colher até começar a desgrudar das mãos.

 

 

3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.

4. Modele a massa em uma bola, coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

 

Recheio:

1. Misture o tomate picado com azeite, orégano, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

 

 

Monte os joelhos:

1. Após o crescimento, divida a massa em 10 porções iguais.

2. Abra cada porção com um rolo em formato retangular.

3. No centro, coloque 1 fatia de presunto, 1 fatia de mussarela, um pouco do tomate temperado e 1 colher de requeijão.

4. Enrole como um rocambole, dobrando as laterais para fechar bem.

 

Segunda fermentação:

1. Disponha os rolinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.

2. Cubra e deixe crescer novamente por 20 minutos.

 

Pincele e asse:

1. Misture as gemas com o azeite e pincele os joelhos.

2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até ficarem dourados e fofinhos.

 

Gostou de aprender como fazer esse joelho de presunto e queijo? Então vote na receita!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Massa para Salgado Assado

Risoles com Massa de Batata

Receita de Enroladinho de Salsicha Frito Simples

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 196

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: