Pastelão de Tapioca com Recheio de Carne Seca

Uma receita deliciosa que combina o sabor marcante da carne seca com a textura da tapioca.
Imagem da Receita de Pastelão de Tapioca com Recheio de Carne Seca.
Imagem da Receita de Pastelão de Tapioca com Recheio de Carne Seca.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: cerca de 10 unidades

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 500 g de tapioca granulada
  • Sal a gosto
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervendo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite fervendo
  • Pimenta a gosto

 

 

Recheio:

  • 500 g de carne seca (dessalgada, cozida, desfiada e temperada a gosto)
  • Óleo para fritar

 

Modo de Preparo do Pastelão de Tapioca com Recheio de Carne Seca

1. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e tempere com sal e pimenta.

2. Adicione a água e o leite fervendo, mexendo bem até que a tapioca comece a hidratar e formar uma massa.

3. Deixe descansar por cerca de 15 minutos, até absorver bem o líquido.

 

 

4. Misture o queijo coalho ralado à massa ainda morna, até que fique homogênea e levemente elástica.

5. Se estiver muito pegajosa, polvilhe um pouco mais de tapioca granulada até dar o ponto de modelar.

6. Divida a massa em porções. Abra cada uma entre dois plásticos ou sobre uma superfície untada, formando discos médios.

 

 

7. Coloque uma porção da carne seca no centro e dobre a massa como um pastel, pressionando bem as bordas para selar.

8. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os pastelões até dourarem dos dois lados.

9. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

 

E aí, o que achou desse pastelão de tapioca com recheio de carne seca?  Se curtiu, não esqueça de deixar seu voto e ajudar mais pessoas a conhecerem essa receita!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Como Fazer Pão de Queijo com Tapioca

Xiriri – Biscoitão Crocante de Tapioca com 3 Ingredientes

Dadinho de Tapioca

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 134

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: