Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: cerca de 10 unidades
Ingredientes
Massa:
- 500 g de tapioca granulada
- Sal a gosto
- 500 g de queijo coalho ralado
- 2 ½ xícaras (chá) de água fervendo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite fervendo
- Pimenta a gosto
Recheio:
- 500 g de carne seca (dessalgada, cozida, desfiada e temperada a gosto)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo do Pastelão de Tapioca com Recheio de Carne Seca
1. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e tempere com sal e pimenta.
2. Adicione a água e o leite fervendo, mexendo bem até que a tapioca comece a hidratar e formar uma massa.
3. Deixe descansar por cerca de 15 minutos, até absorver bem o líquido.
4. Misture o queijo coalho ralado à massa ainda morna, até que fique homogênea e levemente elástica.
5. Se estiver muito pegajosa, polvilhe um pouco mais de tapioca granulada até dar o ponto de modelar.
6. Divida a massa em porções. Abra cada uma entre dois plásticos ou sobre uma superfície untada, formando discos médios.
7. Coloque uma porção da carne seca no centro e dobre a massa como um pastel, pressionando bem as bordas para selar.
8. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os pastelões até dourarem dos dois lados.
9. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
E aí, o que achou desse pastelão de tapioca com recheio de carne seca? Se curtiu, não esqueça de deixar seu voto e ajudar mais pessoas a conhecerem essa receita!
>>> Receitas relacionadas:
Como Fazer Pão de Queijo com Tapioca
Xiriri – Biscoitão Crocante de Tapioca com 3 Ingredientes
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 134
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.