Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
Para o creme:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
Para o abacaxi:
- 1 abacaxi médio picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Finalização:
- 200 ml de chantilly batido (pronto ou feito em casa)
Modo de Preparo da Sobremesa Delícia de Abacaxi
Prepare o creme
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite (adicione o leite aos poucos para dissolver o amido sem empelotar).
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
3. Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
4. Reserve para esfriar completamente.
Cozinhe o abacaxi:
1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
2. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até o abacaxi soltar líquido e o caldinho reduzir um pouco.
3. Escorra o excesso de calda (se houver) e reserve o abacaxi cozido para esfriar.
Monte a sobremesa:
1. Em um refratário médio, despeje o creme e o doce de abacaxi. Misture bem.
2. Cubra com o chantilly batido, alisando a superfície com uma espátula.
3. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para firmar e ficar bem gelada.
>>> Receitas relacionadas:
Sobremesa de Abacaxi com Cream Cheese
Pudim de Abacaxi com Calda Caramelizada
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 155
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.