Pão de Laranja Sem Ovos – Fácil e Bem Fofinho

Prepare um pão macio com suco natural, raspas de laranja e fermento biológico.
Imagem da Receita de Pão de Laranja Sem Ovos - Fácil e Bem Fofinho.
Imagem da Receita de Pão de Laranja Sem Ovos – Fácil e Bem Fofinho.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 2 horas (incluindo o tempo de descanso )

Tempo no forno: 30 minutos

Rendimento: 1 pão grande

 

 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina, se preferir)
  • 1 xícara de suco de laranja natural (240 ml)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (aprox. 350 g)
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco (8 g)
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

 

 

Modo de Preparo do Pão de Laranja Sem Ovos

1. Em uma tigela, coloque a farinha, a açúcar, o fermento biológico seco e as raspas da laranja. Misture bem.

2. Agora acrescente o suco de laranja, a manteiga e o sal.

3. Comece misturando com uma espátula e depois com as mãos. Sove até que fique uma massa mole mas lisa que desgruda das mãos.

 

 

4. Deixe a massa crescer por 1 hora.

5. Após o crescimento, modele a massa no formato desejado — pode ser um pão único ou em bolinhas pequenas — e coloque em uma forma untada.

6. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que o pão fique dourado e firme.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo Fanta Laranja Gelado

Pão de Polvilho Sem Ovo

Bolo de Laranja Fofinho da Vovó

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 147

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(123)
Média
4.6
(76)
Fácil
4.7
(155)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: