Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 2 horas (incluindo o tempo de descanso )
Tempo no forno: 30 minutos
Rendimento: 1 pão grande
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina, se preferir)
- 1 xícara de suco de laranja natural (240 ml)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (aprox. 350 g)
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco (8 g)
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Modo de Preparo do Pão de Laranja Sem Ovos
1. Em uma tigela, coloque a farinha, a açúcar, o fermento biológico seco e as raspas da laranja. Misture bem.
2. Agora acrescente o suco de laranja, a manteiga e o sal.
3. Comece misturando com uma espátula e depois com as mãos. Sove até que fique uma massa mole mas lisa que desgruda das mãos.
4. Deixe a massa crescer por 1 hora.
5. Após o crescimento, modele a massa no formato desejado — pode ser um pão único ou em bolinhas pequenas — e coloque em uma forma untada.
6. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que o pão fique dourado e firme.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo de Laranja Fofinho da Vovó
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 147
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.