Crunch Cake: Bolo de Chocolate Crocante Sucesso do Momento

Bolo de chocolate fofinho com calda cremosa e cobertura crocante de flocos de milho.
Imagem da Receita de Crunch Cake - Bolo de Chocolate Crocante.
Imagem da Receita de Crunch Cake – Bolo de Chocolate Crocante.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Para o bolo:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

 

 

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Cobertura crocante:

  • 350 g de chocolate ao leite picado
  • 3 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar

 

 

 

Modo de Preparo do Crunch Cake – Bolo de Chocolate Crocante

Bolo:

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.

2. Adicione o óleo e o chocolate em pó, misturando bem.

 

 

3. Acrescente o leite morno e a farinha de trigo peneirada, mexendo até a massa ficar homogênea.

4. Por último, incorpore o fermento em pó com movimentos leves.

5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (use uma forma média retangular ou redonda de 22 cm).

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

 

Calda:

1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó.

2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver.

3. Assim que o bolo sair do forno, fure toda a superfície com um garfo e regue com a calda quente.

 

 

4. Deixe o bolo absorver bem a calda antes de colocar a cobertura.

 

Cobertura crocante:

1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa).

2. Assim que estiver completamente derretido, adicione os flocos de milho e misture delicadamente até que fiquem bem envolvidos pelo chocolate.

3. Espalhe essa mistura sobre o bolo já frio e alisado com uma espátula.

4. Aguarde 10 minutos, até o chocolate firmar e criar a camada crocante característica.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate com Leite Condensado Invertido

Receita de Bolo de Chocolate 5 Copos

 


 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 222

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil e fácil de fazer.
4.8
(161)
Fácil
4.6
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: