Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura crocante:
- 350 g de chocolate ao leite picado
- 3 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
Modo de Preparo do Crunch Cake – Bolo de Chocolate Crocante
Bolo:
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.
2. Adicione o óleo e o chocolate em pó, misturando bem.
3. Acrescente o leite morno e a farinha de trigo peneirada, mexendo até a massa ficar homogênea.
4. Por último, incorpore o fermento em pó com movimentos leves.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (use uma forma média retangular ou redonda de 22 cm).
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Calda:
1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver.
3. Assim que o bolo sair do forno, fure toda a superfície com um garfo e regue com a calda quente.
4. Deixe o bolo absorver bem a calda antes de colocar a cobertura.
Cobertura crocante:
1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa).
2. Assim que estiver completamente derretido, adicione os flocos de milho e misture delicadamente até que fiquem bem envolvidos pelo chocolate.
3. Espalhe essa mistura sobre o bolo já frio e alisado com uma espátula.
4. Aguarde 10 minutos, até o chocolate firmar e criar a camada crocante característica.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Bolo de Chocolate com Leite Condensado Invertido
Receita de Bolo de Chocolate 5 Copos
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 222
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.