Biscoitinho Crocante de Cerveja

Com farinha de trigo, manteiga gelada, açúcar refinado e cerveja, este biscoitinho fica dourado e crocante. Veja o passo a passo completo!
Imagem da Receita de Biscoitinho Crocante de Cerveja.
Imagem da Receita de Biscoitinho Crocante de Cerveja.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 25 minutos

Rendimento: cerca de 30 biscoitos

 

 

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada (em cubinhos)
  • 1/4 xícara (chá) de cerveja (de sua preferência, tipo pilsen)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Açúcar cristal para passar os biscoitos

 

 

Modo de Preparo do Biscoitinho Crocante de Cerveja

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar refinado. Acrescente a manteiga gelada em cubinhos e, com as pontas dos dedos, vá misturando até obter uma textura de farofa úmida.

2. Junte a cerveja aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.

 

 

3. Modele a massa em uma bola, coloque-a dentro de um saquinho plástico e leve ao freezer por 15 minutos ou à geladeira por 30 minutos. Esse descanso é essencial para deixar os biscoitinhos mais firmes e crocantes após o forno.

4. Retire a massa do descanso e abra sobre uma superfície levemente enfarinhada. Corte em tirinhas, círculos ou no formato que preferir.

 

 

5. Passe os biscoitinhos no açúcar cristal, pressionando levemente para o açúcar grudar bem.

6. Disponha os biscoitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.

 

E aí, esse biscoitinho crocante de cerveja merece seu voto? Vote aqui embaixo e me conte, através das estrelinhas, o que achou da receita!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Biscoito Quebrador

Receita de Biscoito Mentirinha

Biscoito Amanteigado de Maizena

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 119

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.6
(120)
Fácil
4.6
(153)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: