Palitinhos Crocantes de Cebola

Farinha, ovos, cebola ralada e parmesão se unem para criar palitinhos crocantes e saborosos.
Imagem da Receita de Palitinhos Crocantes de Cebola.
Imagem da Receita de Palitinhos Crocantes de Cebola.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 25 minutos

Rendimento: cerca de 50 palitinhos

 

 

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola (em pó)
  • 100 ml de água
  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas médias raladas

 

 

Modo de Preparo dos Palitinhos Crocantes de Cebola

1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, o queijo parmesão ralado e o creme de cebola. Misture bem.

2. Acrescente o azeite e a água aos poucos, mexendo até começar a formar uma massa uniforme.

 

 

3. Adicione as cebolas raladas e misture até que fiquem bem distribuídas. A massa deve ficar firme, mas maleável — se necessário, ajuste com um pouquinho mais de farinha.

4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos para que o glúten relaxe e a textura fique mais leve.

5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte em tiras finas com uma faca ou cortador — quanto mais finas, mais crocantes ficarão!

 

 

6. Coloque os palitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga (ou untada) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.

7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de guardar — isso ajuda a manter a crocância.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Palitos de Batata Crocante

Como Fazer Cebola Empanada

Geleia de Bacon com Cebola

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 198

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(179)
Fácil
4.9
(100)
Fácil
4.6
(146)
Fácil
4.7
(103)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: