Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Descanso da massa: 1h30
Tempo no forno: 30 minutos
Ingredientes
- 600 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite morno
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 pacotes de fermento biológico seco (20 g no total)
Modo de Preparo do Pão Caseirinho de Leite em Pó
Ative o fermento:
Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento seco. Deixe repousar por 10 minutos.
Prepare a massa:
Em outra tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para dar o ponto), o leite em pó e o sal. Misture bem.
Adicione os líquidos:
Acrescente os ovos, a margarina e a mistura do fermento. Vá mexendo com uma colher ou com as mãos até a massa começar a se formar.
Sove até ficar lisa:
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica, desgrudando das mãos.
Deixe crescer:
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
Modele os pãezinhos:
Divida a massa em porções pequenas (em torno de 50 g cada) e modele bolinhas ou mini pães. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
Descanso final:
Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
Asse:
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
Finalize (opcional):
Ao retirar do forno, pincele um pouco de manteiga derretida sobre os pães ainda quentes para deixá-los mais brilhantes e macios.
>>> Receitas relacionadas:
Pão Caseiro Simples e Rápido com Água
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 115
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.