Pão Caseirinho de Leite em Pó

Receita com farinha de trigo, leite morno, ovos e margarina.
Imagem da Receita de Pão Caseirinho de Leite em Pó.
Imagem da Receita de Pão Caseirinho de Leite em Pó.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Descanso da massa: 1h30

Tempo no forno: 30 minutos

 

 

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 pacotes de fermento biológico seco (20 g no total)

 

 

Modo de Preparo do Pão Caseirinho de Leite em Pó

Ative o fermento:
Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento seco. Deixe repousar por 10 minutos.

Prepare a massa:
Em outra tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para dar o ponto), o leite em pó e o sal. Misture bem.

 

 

Adicione os líquidos:
Acrescente os ovos, a margarina e a mistura do fermento. Vá mexendo com uma colher ou com as mãos até a massa começar a se formar.

Sove até ficar lisa:
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica, desgrudando das mãos.

Deixe crescer:
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.

 

 

Modele os pãezinhos:
Divida a massa em porções pequenas (em torno de 50 g cada) e modele bolinhas ou mini pães. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.

Descanso final:
Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.

 

 

Asse:
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até ficarem levemente dourados.

Finalize (opcional):
Ao retirar do forno, pincele um pouco de manteiga derretida sobre os pães ainda quentes para deixá-los mais brilhantes e macios.

 


 

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