Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 tomates sem sementes, em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 250g de presunto em cubos
- 250g de queijo mussarela em cubos
- Sal e azeite a gosto
- 3 pães amanhecidos (em fatias ou pedaços médios)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de Preparo da Bruschetta de Travessa Gratinada com Tomate, Presunto e Queijo
1. Corte os pães amanhecidos em pedaços médios e disponha em um refratário untado com azeite.
2. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o presunto e a mussarela. Regue com um fio de azeite e tempere com sal a gosto.
3. Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o creme de leite até formar uma mistura homogênea.
4. Espalhe a mistura de tomate e presunto sobre o pão. Em seguida, despeje o creme por cima, cobrindo bem todos os ingredientes.
5. Polvilhe o queijo parmesão ralado e salpique orégano a gosto.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.
7. Retire do forno e sirva ainda quente, direto da travessa.
>>> Receitas relacionadas:
Tomate Frito: Aprenda a Fazer o Molho de Tomate Caseiro Perfeito
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 148
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.