Escondidinho de Moela com Abóbora

Purê cremoso de abóbora, moela bem temperada e queijo muçarela derretido formam esse prato caseiro e cheio de sabor!
Imagem da Receita de Escondidinho de Moela com Abóbora.
Imagem da Receita de Escondidinho de Moela com Abóbora.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Purê de abóbora:

  • 1 kg de abóbora (cabotiá ou moranga)
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Azeite a gosto
  • Chimichurri a gosto

 

 

Moela:

  • 1 kg de moela de frango
  • 100 mL de vinagre
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1l de água

 

 

Para finalizar:

  • 150 g de muçarela ralada

 

Modo de Preparo do Escondidinho de Moela com Abóbora

Purê de abóbora:

1. Corte a abóbora em pedaços e cozinhe em água com sal até ficar bem macia.

2. Escorra e amasse ainda quente até formar um purê liso.

 

 

3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione o purê.

4. Misture o creme de leite e o chimichurri, ajustando o sal a gosto.

5. Reserve o purê enquanto prepara o recheio.

 

 

Moela:

1. Corte as moelas em pedaços pequenos, retire peles e gorduras, e lave bem.

2. Coloque em uma tigela com o vinagre e deixe de molho por 30 minutos para eliminar o cheiro forte.

3. Escorra e lave novamente em água corrente.

4. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.

 

 

5. Adicione a moela e tempere com cominho, pimenta-do-reino, páprica e louro.

6. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate e a água.

7. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.

 

 

8. Desligue, aguarde a pressão sair e abra a panela.

9. Se ainda houver líquido, mantenha em fogo médio com a panela destampada até o molho reduzir e ficar bem encorpado.

 

Montagem do escondidinho:

1. Em um refratário untado com azeite, espalhe uma camada do purê de abóbora.

2. Acrescente todo o refogado de moela, espalhando bem.

3. Cubra com o restante do purê e finalize com a muçarela ralada por cima.

4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

 


 

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