Panqueca de Milho Verde

Receita fácil feita com milho fresco, ovos, leite e farinha de trigo.
Imagem da Receita de Panqueca de Milho Verde.
Imagem da Receita de Panqueca de Milho Verde.

Informações da receita: 

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: de 6 a 8 panquecas

 

 

Ingredientes

  • 200g de milho verde (pode ser fresco, de lata ou congelado)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde

 

 

Modo de Preparo da Panqueca de Milho Verde

1. Escorra o milho (se for de lata) e coloque no liquidificador. Se estiver usando milho fresco, retire os grãos da espiga.

2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.

3. Bata tudo até formar uma mistura lisa e homogênea.

 

 

4. Se a massa estiver muito espessa, acrescente um pouquinho mais de leite (1 colher de sopa por vez) até ficar levemente cremosa — semelhante a uma massa de panqueca comum.

5. Acrescente o cheiro-verde e misture com uma espátula

6. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.

 

 

7. Despeje uma concha pequena da massa e espalhe em movimentos circulares.

8. Cozinhe até as bordas soltarem e o fundo dourar (cerca de 1 minuto e meio). Vire com cuidado e doure o outro lado.

9. Repita o processo até acabar a massa e sirva as panquecas ainda quentinhas.

 

Gostou dessa receita de panqueca de milho verde? Então deixe seu voto e mostre que ela também merece um lugar especial na sua cozinha!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Panqueca com Massa de Arroz

Bolo de Milho Verde Salgado com Queijo

Manjar de Milho Verde com Molho de Tomate

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 149

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(141)
Fácil
4.8
(176)
Média
4.6
(120)
Fácil
4.7
(193)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: