Informações da receita:
Categoria: sopas e caldos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina em pedaços
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado ou amassado
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 2 litros de água quente
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Sopa de Mandioca com Costela
1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e adicione os pedaços de costela. Deixe dourar bem todos os lados, mexendo de vez em quando para soltar o fundo da panela.
2. Acrescente o alho, o colorau, a páprica, a pimenta calabresa e o tempero baiano. Misture bem e deixe refogar por 1 a 2 minutos.
3. Adicione 1 litro da água quente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Depois, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
4. Abra a panela, junte a mandioca cortada e mais 1 litro de água quente. Ajuste o sal, tampe novamente e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
5. Abra a panela e mexa bem. Se preferir uma textura mais cremosa, retire alguns pedaços de mandioca e amasse com um garfo antes de devolver à sopa. Misture até engrossar levemente.
6. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
>>> Receitas relacionadas:
Caldo de Mandioca com Carne Moída
Delicioso Caldo de Kenga com Mandioca e Frango
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 165
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.