Sopa de Mandioca com Costela

Uma receita com costela suculenta, mandioca cremosa e toque especial de salsinha e cebolinha.
Imagem da Receita de Sopa de Mandioca com Costela
Imagem da Receita de Sopa de Mandioca com Costela.

Informações da receita:

Categoria: sopas e caldos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1h10

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado ou amassado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 2 litros de água quente
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo da Sopa de Mandioca com Costela

1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e adicione os pedaços de costela. Deixe dourar bem todos os lados, mexendo de vez em quando para soltar o fundo da panela.

2. Acrescente o alho, o colorau, a páprica, a pimenta calabresa e o tempero baiano. Misture bem e deixe refogar por 1 a 2 minutos.

3. Adicione 1 litro da água quente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Depois, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

 

 

4. Abra a panela, junte a mandioca cortada e mais 1 litro de água quente. Ajuste o sal, tampe novamente e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

5. Abra a panela e mexa bem. Se preferir uma textura mais cremosa, retire alguns pedaços de mandioca e amasse com um garfo antes de devolver à sopa. Misture até engrossar levemente.

6. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Caldo de Mandioca com Carne Moída

Delicioso Caldo de Kenga com Mandioca e Frango

Sopa de Ervilha com Músculo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 165

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(101)
Fácil
4.8
(151)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: