Forrobodó Mineiro – O Pão Doce Fofinho com Recheio de Goiabada

Pãozinho macio com um irresistível recheio de goiabada.
Imagem da Receita de Forrobodó Mineiro – O Pão Doce Fofinho com Recheio de Goiabada.
Imagem da Receita de Forrobodó Mineiro – O Pão Doce Fofinho com Recheio de Goiabada.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Descanso da massa: 2 horas

Tempo no forno: 30 minutos

 

 

Ingredientes

Massa

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 350 ml de leite morno
  • 150g de margarina
  • 2 ovos
  • Aproximadamente 1kg de farinha de trigo (coloque aos poucos até o ponto)

 

 

Recheio

  • 200g de goiabada
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água quente (para dissolver a goiabada)

 

Calda:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

 

 

Modo de Preparo do Forrobodó Mineiro

Massa:

1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento fresco no leite morno.

2. Acrescente o açúcar, o sal, os ovos e a margarina. Misture bem até formar um creme.

3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa que desgrude das mãos, mas ainda macia.

 

 

4. Transfira para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

5. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

 

Recheio de Goiabada:

1. Corte a goiabada em pedaços e coloque em uma panela com a água quente.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um creme espesso e liso.

3. Deixe amornar antes de espalhar sobre a massa.

 

 

Monte o Forrobodó:

1. Após o crescimento, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1 cm de espessura.

2. Espalhe o recheio de goiabada derretida por toda a superfície da massa.

3. Enrole como um rocambole, apertando levemente para firmar.

4. Corte em rolinhos de aproximadamente 3 cm de espessura.

 

 

5. Disponha em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.

6. Cubra e deixe descansar novamente por 1 hora.

 

Asse:

1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até dourar levemente.

 

Calda:

1. Leve ao fogo médio o açúcar dissolvido na água até atingir o ponto de pérola, que ocorre quando a calda começa a engrossar levemente e, ao levantar uma colher, forma-se um fio firme que termina com uma pequena bolha na ponta, parecendo uma “pérola”.

 

Finalização:

1. Tire os forrobodós do forno e pincela a calda com eles ainda quentes.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Fatia Húngara com Leite Condensado e Coco

Bolacha Caseira Mineira

Rosca Caseira de Liquidificador

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 109

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(202)
Fácil
4.7
(198)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: