Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Picadinho:
- 600g de contra filé em tiras
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de catchup
- Óleo para refogar
- Temperos a gosto: lemon pepper, pimenta-do-reino, noz-moscada, páprica picante, orégano e sal
Creme:
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão (200g)
Finalizar:
- 200g de muçarela fatiada ou ralada
Modo de Preparo do Picadinho Cremoso de Forno
Preparando o picadinho:
1. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
2. Acrescente o contra filé em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, noz-moscada, páprica picante e orégano a gosto.
3. Cozinhe até que a carne esteja selada por todos os lados.
4. Misture a mostarda e o catchup, incorporando bem ao refogado. Reserve.
Preparando o creme:
1. Em uma tigela, misture o creme de leite com o requeijão até formar um creme homogêneo.
2. Ajuste o sal e adicione um pouco de noz-moscada se desejar um sabor mais aromático.
Montagem e finalização:
1. Em um refratário untado, coloque o picadinho refogado.
2. Despeje o creme por cima da carne, cobrindo-a por completo.
3. Distribua a muçarela uniformemente sobre o creme.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
>>> Receitas relacionadas:
Picadinho de Frango com Legumes – Receita Fit para Almoço Saudável
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 83
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.