Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Berinjela:
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- Azeite (para grelhar)
- 100g de cogumelos shiitake fatiados
- 1/2 cebola roxa pequena picada
- 1/2 dente de alho picado
Molho:
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água para diluir o amido
Finalizar:
- Cebolinha picada a gosto
- Um fio de óleo de gergelim torrado
Modo de Preparo da Berinjela à Moda Oriental
Berinjela:
1. Coloque os cubos de berinjela em uma tigela, salpique o sal e deixe descansar por 10 minutos para eliminar o amargor. Enxágue e seque bem com papel-toalha.
2. Acrescente o amido de milho sobre a berinjela e misture até que os pedaços fiquem levemente cobertos. Isso ajuda a deixá-los crocantes por fora e macios por dentro.
3. Em uma frigideira larga ou wok, aqueça um fio de azeite. Adicione as berinjelas e refogue até ficarem douradas e macias. Reserve em um prato.
4. Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite, coloque o alho e a cebola roxa. Refogue até soltar aroma e, em seguida, acrescente os cogumelos shiitake. Cozinhe por 2 a 3 minutos até murcharem.
Prepare o molho:
1. Em um copinho, misture o amido de milho com a água até dissolver. Junte o molho shoyu e mexa bem.
2. Volte a berinjela para a frigideira com os cogumelos e despeje o molho. Mexa constantemente em fogo médio até o molho engrossar e envolver todos os ingredientes.
3. Desligue o fogo, regue com um fio de óleo de gergelim e salpique cebolinha picada por cima.
>>> Receitas relacionadas
Gostou da Receita?
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								