Informações da receita:
Categoria: Saudável
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos ( incluindo tempo de hidratação do trigo para quibe)
Tempo no forno: 25 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 50g de trigo para quibe
- Água suficiente para hidratar o trigo
- 150g de carne moída magra (patinho ou músculo moído)
- 150g de alho-poró picado
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 2 colheres de sopa de ricota amassada
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Modo de Preparo do Quibe de Forno Fit
1. Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água quente. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, até que ele fique macio. Escorra bem e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Reserve.
2. Pique o alho-poró em rodelas, misture com a ricota e o requeijão light e reserve.
3. Em uma vasilha coloque a carne moída, a cebola picada, o alho, o trigo hidratado e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Unte uma assadeira com azeite, coloque metade do quibe e espalhe bem.
5. Agora espalhe a mistura de ricota com requeijão e alho-poró.
6. Em seguida coloque o restante do quibe, alisando bem com uma colher.
7. Regue com um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 25 minutos.
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