Mousse de Maracujá e Chocolate Perfeita com Casquinha Crocante

Sobremesa cremosa com polpa de maracujá e chocolate derretido.
Imagem da Receita de Mousse de Maracujá e Chocolate Perfeita com Casquinha Crocante.
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Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: de 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

Mousse de Maracujá:

  • 2 polpas de maracujá (aprox. 200 ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

 

Cobertura de chocolate:

  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo (use o de sua preferência)

 

 

Modo de Preparo da Mousse de Maracujá e Chocolate Perfeita com Casquinha Crocante

Prepare a mousse de maracujá:

1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e as polpas de maracujá.

2. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.

 

 

3. Despeje o creme em um refratário médio.

4. Leve à geladeira por 1 hora, para firmar um pouco antes de colocar a cobertura.

 

Faça a cobertura de chocolate crocante:

1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa).

 

 

2. Assim que estiver totalmente derretido, deixe esfriar por 5  — ele deve estar morno, não quente.

3. Despeje sobre a mousse já gelada, formando uma camada uniforme.

4. Leve novamente à geladeira por pelo menos 1 hora, até a casquinha endurecer e ficar levemente crocante.

 

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