Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: de 6 a 8 porções
Ingredientes
Mousse de Maracujá:
- 2 polpas de maracujá (aprox. 200 ml)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Cobertura de chocolate:
- 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo (use o de sua preferência)
Modo de Preparo da Mousse de Maracujá e Chocolate Perfeita com Casquinha Crocante
Prepare a mousse de maracujá:
1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e as polpas de maracujá.
2. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
3. Despeje o creme em um refratário médio.
4. Leve à geladeira por 1 hora, para firmar um pouco antes de colocar a cobertura.
Faça a cobertura de chocolate crocante:
1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa).
2. Assim que estiver totalmente derretido, deixe esfriar por 5 — ele deve estar morno, não quente.
3. Despeje sobre a mousse já gelada, formando uma camada uniforme.
4. Leve novamente à geladeira por pelo menos 1 hora, até a casquinha endurecer e ficar levemente crocante.
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