Croquete de Linguiça Toscana de Boteco

Feito queijo mussarela e com casquinha crocante.
Imagem da Receita de Croquete de Linguiça Toscana de Boteco.
Croquete de Linguiça Toscana de Boteco / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: cerca de 15 unidades

 

 

Ingredientes

Para o croquete

  • 9 gomos de Linguiça Toscana
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 pimentas cumari (ou a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

 

 

Para empanar

  • 1/2 xícara (chá) de farinha panko
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos

 

Modo de Preparo do Croquete de Linguiça Toscana de Boteco

1. Retire a pele dos gomos da linguiça toscana e coloque a carne em uma tigela. Amasse bem com um garfo até formar uma mistura homogênea.

 

 

2. Acrescente a pimenta-do-reino, as pimentas cumari picadas, a salsinha e o sal. Misture bem até que todos os temperos estejam incorporados à carne.

3. Junte o ovo, a farinha de rosca e misture novamente. A massa deve ficar firme e modelável. Se estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de rosca.

4. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque um pouco de queijo mussarela ralado no centro e feche, modelando em formato de croquete.

 

 

5. Passe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize com a farinha panko para garantir uma casquinha extra crocante.

6. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Croquete de Carne com Pão Amanhecido

Receita de Croquete de Carne com Batata

Croquete de Carne Moída – Crocante por Fora e Macio por Dentro

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 111

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(173)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: