Purê de Batata à Carbonara

Receita com bacon, ovos e queijo parmesão ralado.
Imagem da Receita de Purê de Batata à Carbonara.
Imagem da Receita de Purê de Batata à Carbonara.

Informação da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

Para o purê de batata:

  • 5 batatas médias (cerca de 700 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)

 

 

Para o molho à carbonara:

  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema extra
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 dente de alho (opcional, apenas para aromatizar o bacon)

 

 

Modo de Preparo do Purê de Batata à Carbonara

Purê de batata:

1. Descasque as batatas, corte em pedaços médios e leve para cozinhar em água com sal até ficarem bem macias.

2. Escorra e amasse as batatas ainda quentes.

 

 

3. Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione as batatas amassadas.

4. Vá acrescentando o leite quente aos poucos, mexendo até atingir a consistência cremosa desejada.

5. Ajuste o sal e adicione noz-moscada se quiser. Reserve.

 

 

Molho à carbonara:

1. Em uma frigideira, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Se quiser, adicione um dente de alho inteiro apenas para aromatizar e retire antes de misturar os ovos.

2. Em uma tigela, bata os ovos, a gema extra e o queijo parmesão até formar um creme. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

3. Desligue o fogo da frigideira com o bacon e espere alguns segundos para não coagular os ovos.

4. Junte o creme de ovos e queijo ao bacon e misture rapidamente com o calor residual, até obter um molho cremoso. Se necessário, adicione uma colher de sopa de água morna para ajustar a textura.

 

 

Montagem:

1. Sirva o purê de batata quente em uma travessa.

2. Espalhe o molho à carbonara por cima e finalize com mais queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino.

3. Sirva imediatamente.

 

Agora que você aprendeu como preparar esse purê de batata com molho à carbonara, que tal testar ainda hoje? Aproveite e já deixe seu voto e veja mais receitas em nosso blog.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolinho de Repolho à Carbonara

Receita de Aligot: Um Purê Francês Irresistível

Purê de Abóbora Cremoso

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 120

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(206)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: