Informações da receita:
Categoria: doces
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Rendimento: aproximadamente 900g
Ingredientes
- 1 kg de laranjas em cubos (sem casca e sem sementes)
- 350 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
Modo de Preparo da Compota de Laranja com Vinho
1. Corte as laranjas em cubos e retire todas as sementes.
2. Em uma panela grande e de fundo grosso, adicione as laranjas, o açúcar e o pau de canela. Misture bem.
3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o açúcar derreta completamente e comece a formar uma calda rala.
4. Assim que a calda estiver mais encorpada (após cerca de 30 minutos), acrescente o vinho tinto seco.
5. Misture bem e continue cozinhando por mais 20 minutos, até atingir o ponto de compota — quando a calda estiver brilhante e ligeiramente espessa.
6. Retire o pau de canela e deixe esfriar completamente antes de armazenar em potes de vidro esterilizados.
Gostou dessa receita de compota de laranja com vinho? Então já deixe seu voto e veja outras receitas abaixo.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo de Iogurte Fit com Farinha de Arroz e Suco de Laranja
Bolo de Laranja com Cobertura Branca
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 112
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.