Macarrão na Manteiga com Iscas de Carne

Receita com carne picadinha, shoyu e limão.
Imagem da Receita de Macarrão na Manteiga com Iscas de Carne.
Macarrão na Manteiga com Iscas de Carne / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: prato salgado

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Para as iscas de carne:

  • 700g de carne picadinha (alcatra, colchão mole ou contra filé)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1/2 limão espremido
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (páprica, cebola, salsa e alho desidratados)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

 

 

Para o macarrão:

  • 1 pacote de macarrão espaguete cozido (al dente)
  • 1 colher de sopa de manteiga para finalizar

Modo de Preparo do Macarrão na Manteiga com Iscas de Carne

1. Em uma tigela, coloque a carne picadinha e tempere com sal, suco de limão, páprica, alho desidratado, cebola desidratada e um pouco de shoyu.

 

 

2. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos para pegar sabor.

3. Aqueça uma frigideira grande e adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Assim que derreter, junte a cebola picada e refogue até ficar douradinha.

4. Acrescente o alho e deixe fritar levemente, liberando o aroma.

 

 

5. Coloque as iscas na frigideira, espalhando bem para que grelhem por igual. Deixe fritar até ficarem bem douradas e suculentas. Evite mexer demais — o segredo é deixar formar aquela crostinha saborosa.

6. Adicione o restante do molho shoyu e, se quiser, mais um toque de manteiga para deixar o molho mais encorpado. Misture e prove o sal. Finalize com cheiro-verde picado.

7. Acrescente o macarrão espaguete já cozido à frigideira com as iscas de carne. Misture tudo delicadamente, garantindo que o macarrão absorva o sabor da manteiga e dos temperos.

8. Coloque 1 colher de sopa de manteiga extra no final e mexa até derreter completamente, deixando o prato cremoso e brilhante.

 


 

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