Pão de Grão de Bico

Feito no liquidificador, leve e sem glúten.
Imagem da Receita de Pão de Grão de Bico.
Imagem da Receita de Pão de Grão de Bico.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo no forno: 30 minutos

Rendimento: de 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

  • 350 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal

 

 

Modo de Preparo do Pão de Grão de Bico

1.  No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido, os ovos, o azeite, o suco de limão e o sal. Bata até formar uma massa cremosa e homogênea.

2. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.

3. Despeje a massa em uma forma de pão untada com azeite (ou forrada com papel manteiga).

 

 

4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca 30 minutos, ou até o pão ficar dourado e firme ao toque.

5. Espere o pão amornar antes de desenformar. Isso ajuda a manter a textura e evitar que quebre.

 

Gostou de aprender essa receita de pão de grão de bico? Ele é leve, sem glúten e cheio de sabor. Então agora aproveite e deixe voto nas estrelas abaixo.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pão de Massa Mole Sem Leite

Pão Sem Glúten Fofo

Receita de Pão Integral Sem Açúcar, Sem Ovos e Sem Leite

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 124

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(86)
Fácil
4.9
(169)
Média
4.8
(164)
Média
4.7
(98)
Fácil
4.9
(157)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: